заказать обратный звонок
Главная / Статьи / Как хранить меховые изделия?

Как хранить меховые изделия?

В статье очень простым языком рассказывается о том, как хранить меховые изделия. Даются некоторые практичные советы по данному вопросу.

Продолжительность срока службы меховых изделий зависит от правильного обращения с ними. Требуется помнить, что натуральный мех боится солнца, тепла, ему противопоказан контакт с химическими препаратами. Однако мех любит холод, ему необходим воздух. Только в этом случае изделия из меха прослужат хозяевам долгие годы.

  Несколько практичных советов по хранению изделий из меха:

1. Чистка меха. Перед отправкой вещей на хранение их требуется хорошо почистить. Моющие искусственные средства, содержащие энзимы, разрушают мех, поэтому их использовать не рекомендуется. Загрязненные места можно протереть влажной губкой, смоченной в холодной воде со стиральным порошком. Потом это место протирают мокрой тряпкой, а изделие просушивают. Для чистки меха можно использовать нагретые пшеничные отруби или кукурузную муку, которые следует рассыпать по его поверхности, затем протереть хлопчатобумажной тканью по направлению ворса и против него. Когда мех станет чистым, муку или отруби стряхивают, а изделие выбивают, затем расчесывают.

2. Хранение в темноте. Естественный свет (в особенности прямые лучи солнца) способствует быстрому выцветанию меха, изделия со светлыми волосками быстро желтеют. Поэтому для хранения меха используют темное просторное место.

3. Моль - враг шерсти. Моль никогда не повредит чистые изделия, а вот загрязненные места и жирные пятна способствуют появлению данных насекомых. Перед хранением нужно просушить меховые вещи на улице, избегая попадания на них солнечных лучей, затем выбить и аккуратно сложить. Раньше в карманы меховых изделий укладывали нафталин или камфару, сейчас можно приобрести средства, в производстве которых используются растительные компоненты. От моли защищает лаванда, насекомые не переносят запаха типографской краски, поэтому можно скомкать обычную газету и положить рядом с меховым изделием.

4. Использование специального полотняного чехла. С его помощью можно предотвратить загрязнение и пересыхание меха, а также обеспечить вещам оптимальный микроклимат.

5. Влияние тепла и влажности. Мех нужно хранить в сухом помещении с низкой температурой. В таких условиях процесс окисления жира заметно снижается, что увеличивает продолжительность срока службы изделий. Высокая температура (наряду с колебаниями влажности воздуха) приводит к пересыханию, кожа изделия утрачивает свою эластичность, становится жесткой.

  Традиционно считается, что при правильном хранении мех не теряет своей привлекательности на протяжении 20 лет, а, например, воротники из калана сохраняют декоративность значительно дольше. Поэтому не стоит бояться носить изделия из меха, оставляя их исключительно на торжественные случаи.

мы в соцсетях
принимаем к оплате